Alaaf und Helau

zu Boos g'hert weiß-blau!

Abteilung Hofstaat

Hofstaat

Die Abteilung Hofstaat stellt sich vor

Unser großer Booser Faschingsumzug wurde im Jahr 1967 von dem damaligen Vorstand Hans Braumüller ins Leben gerufen. Erstmalig zogen Turnbegeisterte am Faschingsdienstag mit einem Faschingswagen durch die Straßen. In den kommenden Jahren wurde der Umzug immer beliebter und lockte zahlreiche Zuschauer rund um Boos an.

Ein fester Bestandteil des Booser Faschingsumzuges ist die in blauer Pracht glitzernde Prinzengarde mit ihrem grandiosen Prinzenpaar. Seit 1987 wurden diese durch eine Kindergarde und Kinderprinzenpaar verstärkt. Im Jahr 1994 wurde der Hofstaat dann durch einen Elferrat und einer Hofnarrengruppe vervollständigt.

Gemeinsam starten alle jedes Jahr am 11.11 in die kommende Faschingssaison und läuten die 5. Jahreszeit anschließend mit vielen Faschingsbegeisterten auf dem Hofball ein. Höhepunkt ist dann schließlich der große Booser Faschingsumzug am Faschingssonntag.

Wir freuen uns heute schon auf ein Wiedersehen und verbleiben mit

„ Alaaf und Helau, zu Boos g´hert weiß-blau“.

Hofstaat 2018/19

• Insgesamt 55 aktive Mitglieder in der Saison 2018/2019
  • Prinzenpaar 2018/19: Sylvia III. und Markus III.
  • Hofmarschall: Alexander Waldmann

• Trainerin Teeniegarde: Saskia Ruf und Eva Kartheininger
  • Trainerin Kindergarde: Janina Fackler, Teresa Schmitz und Sandra Abler

Highlights

Im Jahr 2016 wurde nach mehr als 10 Jahren ein neuer Faschingswagen gebaut, der am 17.02.2017 mit allen Helfern, Hofstaatmitgliedern, Sponsoren, Gemeinderat und allen Interessierten eingeweiht wurde.

Unser neuer Faschingswagen 2016

Anmeldung zum Faschingsumzug 2019

Wenn Sie sich zum Faschingsumzug am 23.02.2020 anmelden möchten, dann gelangen Sie hier zum Anmeldeformular.

Auftrittsanfragen für unsere Prinzengarde und Teeniegarde richtigen Sie bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt Hofstaat

Kevin Draxler