Eine Mannschaft.

Ein Team.

Die Abteilung Fußball stellt sich vor

Die Fussball-Abteilung besteht aus einer eigenen 1. Mannschaft in der Kreisklasse 1 und einer 2. Mannschaft in der B-Klasse 6.
Im Jugendbereich arbeiten wir mit den Vereinen FC Niederrieden, ASV Fellheim und dem FC Heimertingen im Rahmen einer Spielgemeinschaft zusammen.

Mehrere Informationen finden Sie hier

Bei Rückfragen zur Jugend wenden Sie sich an Enrico Strössenreuter unserem Jugendleiter.

1. Mannschaft

Hinten v. links: Jürgen Notz, Timo Keller, Matthias Betz, Josef Maier, Rico Dietrich, Florian Mayer, Marco Gröner, Christian Betz
Vorne v. links: Andre Heiligmann, Kevin Kartheininger, Kevin Draxler, Alexander Waldmann, Markus Steidele, Andreas Notz, Dennis Köttel

2. Mannschaft

Hintere Reihe von links: Hauptsponsor Auto Esenwein, Chris Dörfler, Sebastian Münsch, Jonas Kunze, Daniel Hefele, Georg Mayer, Spielertrainer Michael Hefele, Christian Nägele
Vordere Reihe von links: Andre Heiligmann, Niklas Draxler, Marco Heiligmann, Andreas Schnell, Benjamin Kartheininger, Johannes Miller, Patrick Mayer

Spielberichte TV Boos 1. & 2. Mannschaft

TV Boos II – SV Lachen II 1:0

Nach zwei spielfreien Wochenenden stand für unsere zweite Mannschaft das Spitzenspiel gegen den Tabellennachbarn aus Lachen an. Von Beginn konnte man feststellen, dass die besten Defensiven der Liga aufeinandertreffen und es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel. In der 20. Minute brachte uns Michael Hefele per Kopfball nach einem Freistoß in Führung, nachdem die Gäste kurz zuvor ihre beste Chance ungenutzt ließen. Mit diesem Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer weiterhin ein von Kampf geprägtes Spiel, bei dem für Chancen hart gearbeitet werden musste. Mit der Zeit hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, gefährliche Torchancen ließ unsere Mannschaft jedoch kaum zu. Die sich bietenden Konterchancen konnte man nicht nutzen, weshalb es bis zum Ende spannend blieb. Bis zum Schlusspfiff fielen dann aber keine weiteren Tore und es konnte ein wichtiger Sieg eingefahren werden.

TV Boos I – SV Lachen I 1:1

Auch das Duell der beiden ersten Mannschaften war ein Spitzenspiel des Vierten gegen den Tabellendritten. Gleichzeitig war es auch das Duell der beiden besten Offensiven der Liga, daher waren beide Verteidigungsreihen gewarnt und standen gut gestaffelt. Nach einer guten halben Stunde nutzten die Gäste dann eine sich bietende Gelegenheit und gingen in Führung. Nur wenige Minuten später bot sich per Elfmeter eine aussichtsreiche Chance, dieser landete jedoch an der Latte und man ging mit einem Rückstand in die Kabinen. Direkt nach Wiederbeginn war es dann Marco Gröner, der per Kopf den Ausgleich erzielen konnte. Im weiteren Spielverlauf konnte unsere Mannschaft immer mehr die Oberhand gewinnen und erarbeitete sich einige Gelegenheiten, um in Führung zu gehen, brachte den Ball allerdings kein zweites Mal im Tor unter. Am Ende stand in diesem Heimspiel ein Remis.

SG Sontheim/ Westerheim I – TV Boos I 1:3

Auf dem Sportplatz in Westerheim hatten die Gastgeber den besseren Start und erzielten bereits nach wenigen Minuten den Führungstreffer. Auch im Anschluss blieb die Heimelf spielbestimmend, baute den Vorsprung, zu unserem Glück, allerdings nicht weiter aus. Nach etwa 30 gespielten Minuten fanden wir dann besser ins Spiel, wenig später traf Bernd Betz dann nach schöner Kombination bereits zum Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause war es dann erneut Bernd Betz, der einen Freistoß sehenswert direkt zur Führung verwandelte. Im zweiten Abschnitt versuchten dann die Gastgeber den Rückstand wieder auszugleichen. Die beste Chance dazu bot sich dann nach etwa 60 Minuten per Elfmeter, diesen konnte unser Torwart Alex Waldmann jedoch parieren. Wenig später erzielte Marco Gröner dann unseren dritten Treffer des Tages. Die anschließenden Angriffsbemühungen unseres Gegners wurden bis zum Ende entweder von unserer Defensive verteidigt und falls nötig glänzte unser Keeper Alex Waldmann mit seinen Paraden. Am Ende steht somit ein weiterer Auswärtssieg.

TV Boos I – TV Bad Grönenbach II 2:3

An diesem Wochenende war nur unsere erste Mannschaft im Einsatz. Die Gäste fanden zunächst besser in die Partie, im Laufe der ersten Hälfte kamen auch wir besser ins Spiel. Nach etwa 30 Minuten brachte uns Florian Mayer mit einem schönen Schuss in Führung, welche die Gäste postwendend ausgleichen konnten. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste durch einen verwandelten Freistoß in Führung. Anschließend kam es sogar noch übler für unsere Mannschaft, nach einer Notbremse gerieten wir in Unterzahl und der fällige Freistoß landete im Tor. Im zweiten Abschnitt warf man nochmal alles rein und kämpfte sich ins Spiel zurück. Bernd Betz verwandelte eine Viertelstunde vor dem Ende einen Strafstoß und der Anschluss war hergestellt. Gegen Ende des Spiels überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst musste unser Torhüter nach einer Gelb-roten Karte das Feld verlassen, für ihn sprang Marco Gröner ein, welcher mit seiner ersten Aktion als Keeper den Elfmeter der Gäste parierte. Nur wenige Augenblicke später sprach der Schiedsrichter dann unserer Mannschaft einen Elfmeter zu, doch auch hier entschied der Torhüter das Duell für sich. So stand am Ende die erste Heimniederlage der Saison.

Kontakt Fußball

Florian Mayer